Hoy es un día nubladito, medio fresquito, y adecuado para ir a cocinar un rato. Por eso traje una recetita para la tarde con cafecito, mate o te.
INGREDIENTES:
Rinde aproximadamente 20 muffins
375 g Harina 0000
360 g Azúcar
1 1/2cdta Polvo de Hornear
1/2 cdta Sal
170g Manteca a temperatura ambiente
5 Huevos
250g Leche Tibia ( si! la pesan)
3cdtas Escencia de Vainilla
PREPARACIÓN:
Prender el horno a temperatura media (160°). Colocar en el molde para muffins los pirotines o "papelitos".
En la batidora, mezclar todos los ingredientes secos, harina, zaucar, polvo de hornear y sal e ir agregando la manteca a temperatura ambiente y mezclar hasta que todo este incorporado.
En un vaso mezclar la leche con la escencia de vainilla e ir agregandolo en la batidora funcionando para que abarque todo.
Ir agregando los huevos de a uno y seguir batiendo bien hasta que parezca una crema.
Verter la mezcla en todos los pirotines un poco mas de la mitad ( un poco nada más).
Y... AL HORNO!!!!
Cuánto tiempo?? Hasta que la superficie empiece a estar doradita y si lo pincho con un palito brochette salga seco!!
Si los queres bien chocolatosos simplemente derrito a baño maría 200 gs de chocolate semiamargo y luego lo vuelco en la preparación.
Y si los muffins los quiero Cupcakes, les hago una rica cobertura que puede ser con crema, o mousse de chocolate ( yo uso los sobres de Levedit). y me encanta hacerles adornitos
Estos son los últimos que hice para llevar a un almuerzo con amigas.
Los adornitos son con pasta de modelar.
Espero que la hagan y disfruten la merienda!!!
Nos vemos!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario